Больше не нужно выбрасывать еду: как вакуумный упаковщик Zigmund & Shtain VS-507 помогает сохранить продукты
Сохранение свежести продуктов — это главная задача любой ответственной хозяйки. К сожалению, не всегда удается употребить все продукты до того, как они испортятся. Раньше для сохранения свежести продуктов мы использовали различные пластиковые контейнеры или пакеты, но они не всегда давали желаемый результат. Сегодня, с появлением вакуумных упаковщиков, хранение продуктов стало намного проще. В этой статье мы рассмотрим вакуумный упаковщик - Zigmund & Shtain VS-507, расскажем о его функциональности, возможностях и преимуществах перед другими упаковщиками на рынке. Вы узнаете, как использование этого устройства может существенно продлить срок хранения продуктов.
Технические характеристики
- Мощность: 120 Вт;
- Напряжение: 220-240В, 50/60;
- Макс. давление: 75 кПа;
- Скорость всасывания: 10 л/мин;
- Время вакуумирования: 10-13 сек;
- Время запечатывания: 11 сек;
- Макс. ширина вакуумных пакетов: 30 см;
- Ширина шва пайки: 2.5 мм;
- Габариты: 42х12,5х10 см
Упаковка и комплектация
Сохранение свежести продуктов — это главная задача любой ответственной хозяйки. К сожалению, не всегда удается употребить все продукты до того, как они испортятся. Раньше для сохранения свежести продуктов мы использовали различные пластиковые контейнеры или пакеты, но они не всегда давали желаемый результат. Сегодня, с появлением вакуумных упаковщиков, хранение продуктов стало намного проще. В этой статье мы рассмотрим вакуумный упаковщик - Zigmund & Shtain VS-507, расскажем о его функциональности, возможностях и преимуществах перед другими упаковщиками на рынке. Вы узнаете, как использование этого устройства может существенно продлить срок хранения продуктов.
Внутри коробки с упаковкой положили два рулона фирменных качественных пакетов. Пакеты имеют двухстороннюю рифленость, это гарантирует максимальное качество отведения воздуха от продукта. Вообще, упаковка не размечена под пакеты. И это большой плюс, мы имеем возможность сделать пакеты такого размера, какой нам нужен.
Взглянем более детально на тиснение пакетов и отметим, что тиснение выполнено на обеих сторонах пакетов.
В стандартную комплектацию вакуумного упаковщика входит:
- Вакуумный упаковщик;
- Шланг переходник для откачивания воздуха из внешнего контейнера;
- Кабель питания длиной 1.4 м;
- Инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.
Кабель стандартный с вилкой без заземления.
Переходной шланг к внешнему контейнеру имеет два коннектора с обоих концов для простого соединения со специальными разъемами на вакууматоре и контейнере.
Инструкция шикарная, иллюстрированная цветными изображениями.
Для того чтобы использовать вакууматор с внешним контейнером, нужно, разумеется, докупить контейнер. В инструкции расписано, как его использовать, хотя это и так вполне понятно.
Внешний вид
Вакуумный упаковщик Zigmund & Shtain VS-507 представляет собой стильное устройство с пластиковым корпусом прямоугольной формы со скругленными углами на торцах. Сверху он оснащен глянцевой панелью, на которой справа расположен переключатель режимов работы. Переключатель также выполняет функцию активации насоса. На передней стороне устройства ярко выведен бренд производителя, добавляя изделию дополнительную эстетическую привлекательность.
Для управления функциями вакууматора на верхней грани корпуса расположена хромированная круглая кнопка с зеркальной поверхностью. Она имеет возможность вращения как по часовой стрелке, так и против. При переключении режимов на каждый шаг щелчок ощущается тактильно. На кнопке расположен символ Play/Pause, который обозначает возможность запуска и остановки процесса откачки воздуха. Переключатель не только выполняет роль вращающейся шайбы, но также функционирует как кнопка для активации процесса вакуумирования.
С обеих боковых сторон вакууматора расположены надежные кнопки, предназначенные для быстрого и удобного открытия крышки. Крышка имеет двустороннее прижимное устройство, которое плотно фиксируется на обоих краях с помощью специальных пластиковых защелок.
На задней панели вакуумного упаковщика можно заметить несколько важных элементов. Тут разъем для подключения сетевого кабеля, который обеспечивает питание прибора, а также отсек для подключения шланга откачивания воздуха из внешнего контейнера.
На нижней стороне вакууматора расположены большие резиновые накладки ножки, которые предотвращают скольжение по гладкой поверхности стола. По центру наклейка с информацией о модели.
Более детально нижнюю сторону можно на фотографиях ниже.
При открытии крышки нас встречает знакомый облик, характерный для большинства вакуумных упаковщиков.
Спереди на корпусе упаковщика заметен нагревательный элемент, предназначенный для запайки пакетов. Сразу за ним следует уплотнитель, который обеспечивает герметичность вакуумной камеры. Внутри камеры находится пластиковый носик с каналом для отвода откачиваемого воздуха и два упора, предназначенные для удержания пакетов. Такой дизайн является типовым для большинства вакуумных упаковщиков.
При беглом взгляде на внутреннюю красоту вакууматора видим прямоугольник с изображением ножа. Интересная особенность этой модели в том, что она обладает отсеком для хранения ножа внутри вакууматора. Чтобы извлечь нож, нажимаем на него он выскочит и его легко будет достать. Сам нож абсолютно безопасен. Чтобы порезаться им, нужно проявить просто невероятный талант.
Приступаем к эксплуатации
При подключении вакууматора к розетке, первым делом обращаем внимание на верхнюю панель, на которой появляются кнопки с названиями функций на русском языке, до этого момента они невидимы. Первая кнопка активирует процесс откачивания воздуха из внешнего контейнера, вторая кнопка запускает режим запаивания без откачивания воздуха.
Когда режим активирован, подсветка выбранного режима становится ярче и моргает
Чуть левее переключателя режимов также становятся видны 4 варианта продуктов. Прокручивая переключатель видим какой режим выбран, он подсвечивается более ярко. Вакууматор обладает 4-мя режимами: он работает с твердыми продуктами, с влажными продуктами, с мягкими продуктами и с хрупкими продуктами.
Одно это уже выделяет вакууматор среди многих конкурентов, обычно есть только два режима сухой и влажный.
Чтож, приступим.
Для начала проведем запайку края пакета, чтобы выбрать необходимый размер пакета.
Запайка качественная, толщина шва 2.5 мм, запаивается так крепко, что руками не разорвать, а уж воду он держит на все сто процентов. Режем комплектным ножом вполне удобно.
Создав себе из рулона нужный пакетик приступаем к процессу вакуумирования.
Процесс эксплуатации вакуумного упаковщика Zigmund & Shtain VS-507 довольно прост и легок в освоении. Вот пошаговая инструкция по его использованию:
- Подготовьте продукты для упаковки: нарежьте их на нужные порции и поместите в пакет для вакуумной упаковки;
- Откройте крышку упаковщика и установите край пленки в отсек для откачки воздуха до ограничителя;
- Закройте крышку упаковщика с усилием на два края до заметного щелчка;
- Выберите нужный режим работы;
- Запускаем процесс нажатием на кнопку Play. Проходит процесс вакуумирования;
- Когда процесс вакуумирования закончится, упаковщик автоматически закроет пакет и запечатает его край. После чего мы слышим короткий момент откачки воздуха, и прибор замолкает, можно открывать крышку;
- Пакет готов к хранению. Он будет защищен от доступа кислорода, который приводит к порче продуктов.
Для начала попробуем провести откачку твердого продукта. Например, сыр Гауда. Складываем сыр в пакет и запускаем процесс.
Весь воздух из пакета отведен и сыр сохранит свои качества на очень долгое время
Попробуем режим влажных продуктов, например грудка курицы. Тут на фото я указал как нужно устанавливать пакет внутри вакууматора. (До ограничителей)
В итоге, вакууматор правильно справился с капризным продуктом
Переходим к продуктам еще сложнее. Мандарины. Режим выбран влажный, но сочный фрукт отдал сок внутрь вакууматора
Попробуем сравнить на наглядном примере, как прибор работает в режиме твердых продуктов и в режиме мягких продуктов. Идеально результат будет виден на хлебе. А сроки хранения хлеба увеличатся в разы.
Для начала выбираем режим "мягкий" после чего разрезаем пакет и видим, что структура хлеба не нарушена.
Теперь включаем режим "твердый". И результат на лицо. После процесса хлеб сжат. И разница процессов видна сразу .
Отлично вакууматор поможет сохранить и свежесть овощей и фруктов.
Очень интересный тест для вакууматора — это тест с губкой для посуды. Губка сжимается вообще в тонкую пластинку.
Проверка четвертого режима. Проверяем на хрупких кукурузных палочках. Режимы твердых и влажных продуктов ломают палочки. А в режиме хрупких продуктов все отлично. Разумеется, хранить кукурузные палочки никто не будет, продукт выбран просто для теста. А вообще режим используют для сохранения сделанных своими руками хрупких продуктов: чипсы, печенье хворост, луковые кольца.
Многих может заинтересовать вопрос, как вакууматор будет работать, когда закончатся фирменные пакеты. Проверяем с какими-то китайскими пакетами. Интересный вариант в том, что эти пакеты имеют тиснение только с одной стороны.
В общем, вакуумный упаковщик Zigmund & Shtain VS-507 отлично отработал и с ними
Во время работы прибор потребляет около 5 Вт при работе помпы, и 80 Вт при запайке
Прибор работает на громко, вполне стандартный звук работы помпы. Запайка, разумеется, бесшумная.
Вывод
Вакууматор отлично справляется с любыми типами продуктов. Он корректно работает даже с влажными и хрупкими продуктами, сохраняя их свежесть и аромат на долгое время. Он явно выделяется среди многих подобных устройств наличием дополнительных режимов, чтобы вы могли подобрать режим именно для ваших продуктов. Еще один плюс — это современная индикация работы режимов и сенсорное управление. Цена вакууматора не мала, но это однозначно более высокий уровень по сравнению с китайскими вариантами.
Цену устройства можно посмотреть в официальном магазине компании, тем более, что сейчас скидки.
Источник: ixbt.com